dv.ee • 7 апреля 2014

Нарвские чиновники и предприниматели получили реальные тюремные сроки

Вируский уездный суд 7 апреля огласил обвинительный приговор по коррупционному делу в Нарве, по которому в качестве обвиняемых на скамье подсудимых оказались Андрей Филиппов, Федор Овсянников и три предпринимателя - Сергей Хамицкий, Александр Арсентьев и Виктор Белснер, передает rus.err.ee.

Согласно обвинительному приговору, в виде наказания обвиняемые получили от года до двух лет тюремного заключения, Виктор Белснер в качестве наказания должен выплатить штраф в размере 4860 евро.

Андрей Филиппов и Федор Овсянников не согласны с приговором и будут обжаловать его в окружном суде.

Согласно обвинению прокуратуры, в 2010 году Федор Овсянников, как член конкурсной комиссии по госпоставкам, используя свое влияние, и предприниматель Геннадий Фанфора (Фанфора в рамках согласительного производства уже был наказан - прим. ред.) при распределении городских строительных подрядов среди фирм, используя различные схемы, получали 10-процентные "откаты" от сумм строительных контрактов.

Кроме этого в 2010 году одна фирма для участия в проекте, финансируемом из Европейского социального фонда, хотела получить помощь от города для обеспечения доли самофинансирования, однако за положительное решение Федор Овсянников потребовал взятку

Бывший вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов, согласно обвинению прокуратуры, в октябре - ноябре 2010 года отдал одной фирме подряд на проведение всех аварийных ремонтных работ на городских объектах без конкурса, а за это фирма отремонтировала квартиру родственника чиновника со скидкой.

Самое читаемое