dv.ee • 9 апреля 2014
Поделиться:

Шведская полиция безопасности опасается нападения России

Полиция безопасности Швеции (Sapo) отмечает возросшую активность российской разведки и считает, что таким образом Россия ведет приготовления к войне.

На прошедшей в понедельник пресс-конференции главный аналитик контрразведки шведской полиции безопасности Вильгельм Унге сказал, что самая большая угроза для безопасности страны – углубляющийся кризис в Восточной Европе. «Самая большая опасность, которую мы сейчас видим – это подготовка к войне. Не секрет, что Россия с этим связана», - сказал Унге, по словам готорого, это немного беспокоит полицию безопасности страны. Такая информация была опубликована на шведском новостном портале The Local.

По словам Унге, разведывательная деятельность России активизировалась из-за событий на Украине и в Крыму. Это Унге и трактует как подготовку к войне.

По сообщению Sapo, интерес России по отношению к Швеции усилился, что выражается также в учебных полетах российской армии. Кроме того, шведы отмечают увеличение активности ГРУ. «Такими вещами не занимаются, если в дальнейшем нет плана нападать. Россия – самый большой агент разведки в Швеции. Их интересует почти все – политика, финансы, технология и информация об армии», - сказал Унге.

Поделиться:
Самое читаемое