9 апреля 2014

ВИДЕО: Вакра: нам известно, кто подделал документы

Глава комиссии Рийгикогу по расследованию дела фонда ВЭБ Райнер Вакра сообщил после прослушивания Вахура Крафта, что серьезно обеспокоен проблемами с памятью у финансовых руководителей времен фонда ВЭБ.

Вакра также сказал, что комиссии известно имя человека, стоявшего за подделкой письма.

 Журналист: Вахур Крафт дал вам исчерпывающие ответы?

Вакра: Я должен, к сожалению, признать, что я серьезно опасаюсь, что у тогдашних финансовых руководителей Эстонии - в нашей комиссии побывало почти 40 человек - такая плохая память.

Журналист: Как дальше будет развиваться расследование? Кого еще планируется пригласить в комиссию по расследованию дела?

Вакра: Исходя из решения Рийгикогу, финальный срок рапорта нашей комиссии - 18 июня. К этому времени мы подготовим рапорт. Мы уже сейчас пишем этот рапорт, но если у нас возникнут дополнительные вопросы или пробелы, то мы пригласим людей снова - во второй, в третий, возможно, кого-то в первый раз.

Однако комиссия будет продолжать свою обычную деятельность по средам. Мы получили некоторые бумаги из Института судебной экспертизы Эстонии. Идет серьезная работа.

Журналист: Сказал ли вам Вахур Крафт, кто является третьей стороной, стоящей за подделкой письма?

Вакра: Да, мы знаем, кто этот человек. Этот человек ранее приходил в нашу комиссию. Что касается письма, которое должно было доказывать, откуда у TSL International возникли эти 32 миллиона долларов, то в этом отношении начато уголовное дело, и исходя как из закона, так и из договоренностей с прокуратурой, на эту тему мы больше комментариев давать не можем.

Журналист: Вахур Крафт сказал, что его не прослушивали в рамках уголовного производства. Почему?

Вакра: Этот вопрос нужно адресовать тем, кто проводит уголовное расследование.

Собственное расследование ДВ читайте здесь.

Autor: Марта Яаксон

Самое читаемое