7 мая 2014 • 2 мин
Поделиться:

Интервью: Суллинг: прошлый совет EAS был не способен к работе

Министр предпринимательства Анне Суллинг позавчера назначила новый состав совета EAS. Уже вчера состоялось первое собрание совета, на котором было принято решение об отзыве члена правления организации Мартина Хирвоя.

На вопросы отвечает Анне Суллинг:

Почему в совет EAS вы назначили именно этих лиц?

Я думала о том, какие компетенции необходимы совету, чтобы помогать организации развиваться дальше. Я хотела, чтобы понимание того, чтобы необходимо предприятию-экспортеру, приходило с самых низких уровней. В будущем пособия EAS уменьшатся, обмен информацией между государством и предприятием должен быть более эффективным. В этой части организация должна изменить акценты. В совете я хотела видеть людей, компетентных в управлении большой организацией. Также мне нужно было, чтобы кто-то был компетентен в макроэкономике, и чтобы был кто-то, владеющий темой структурных пособий. На эту роль очень хорошо подходит представитель министерства экономики и коммуникаций.

Нынешний председатель совета Ахти Кунингас – единственный, кто остался из прошлого совета.

Он также единственный вице-канцлер, находящийся в моем подчинении.

Довольны ли вы тем, что Кунингас теперь занимает должность председателя совета EAS?

Так решил совет. Это хорошо в том смысле, что у него историческая память, и он владеет темой структурных пособий. Он сразу же готов действовать в этой роли, другим членам совета, возможно, нужно время, чтобы ознакомиться с темами EAS, а Ахти уже в курсе положения дел.

Вы считаете, что как председатель совета он лучше, чем Цинзия Сийг?

Так сравнивать я бы не хотела. При формировании совета я исходила из концепции компетенций.

У довлетворительна ли работа Цинзии Сийг? Предприниматели волновались.

Это также послужило причиной, почему было решено начать с чистого листа. Я понала, что прошлый совет был не способен к ни к работе, ни к сотрудничеству.Почему меняют правление организации?

Это решение совета, и я в этом обсуждении не участвовала. Я присутствовала при обсуждении, в том же помещении, где оно проходило, но решение было единогласным, оно связано с желанием начать с чистого листа.

 

Autor: Кайса Габрал dv.ee

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее