27 мая 2014

Еженедельный анализ по паре EUR/USD

В последнюю неделю мая на рынке FOREX ожидаются следующие события: в понедельник, 26 мая, в 08.00 (GSM) выступает председатель ЕЦБ Марио Драги, а в Америке в этот день - банковский выходной, отмечается национальный праздник - День поминовения.

Во вторник, 27 мая, в 12.30 (GSM) - по Штатам выйдут данные по заказам на товары длительного пользования, в 13.30 (GSM) выступит председатель ЕЦБ М. Драги, в 14.00 (GSM) снова последует статистика из США - потребительская уверенность. В среду, 28 мая, новостей категории "А" по Европе и США не наблюдается. В четверг, 29 мая, в Швейцарии, Франции и Германии банковские выходные, далее блок данных по США - в 12.30 (GSM) - предварительный ВВП и заявки на пособие по безработице, в 14.00 (GSM) - покупки домов на вторичном рынке. В пятницу, 30 мая, новостей категории "А" по Европе и США опять таки нет.

С прошлой недели коррекция по паре евро/доллар была довольно слабой, валютный рынок ждет новых драйверов от фундамента, и пока психологическая отметка в 1.3600 остается в силе.

Не смотря на то, что на неделе новостей категории "А" по Европе не много, имеется интересная статистика категории "В", которая может внести долю волатильности в паре. Аналитики Real Trade рекомендуют обратить внимание на среду, 28 мая, когда выйдут данные по потребительским расходам Франции и безработице в Германии. В пятницу, 30 мая, интересно узнать данные по розничным продажам Германии. Так что евро/доллар вполне может показать коррекцию на таких фундаментальных факторах. Кроме того после выхода вышеперечисленной статистики будет легче интерпретировать ожидающееся заседание ЕЦБ, назначенное на 5 июня.

По технике коррекция по евро/доллару возможна вплоть до отметки 1.3800, что совпадает с уровнями Фибоначчи по дневному периоду.

Профитной торговли!

Autor: Real Trade

Самое читаемое