dv.ee • 4 июня 2014
Поделиться:

Меркель не смогла "помочь другу"

Однопартиец канцлера Германии Ангелы Меркель, участвовавший в игре "Кто хочет стать миллионером?", в прямом эфире позвонил ей за подсказкой. Однако "помочь другу" Меркель не смогла.

Депутат от возглавляемой Ангелой Меркель партии ХДС/ХСС Вольфганг Босбах не смог самостоятельно ответить на вопрос о стиральных машинках, производившихся в ГДР. Тогда он решил потратить подсказку "звонок другу". В качестве эрудированного друга политик выбрал федерального канцлера Германии Ангелу Меркель. Он дважды набирал ее телефонный номер в прямом эфире телеканала, но тщетно. Кроме автоответчика, трубку никто не снял, пишет Associated Press.

Еще до конца передачи Меркель в смс извинилась перед Босбахом, что не смогла ответить на звонок.

После эфира депутат признал, что, может быть, ему и повезло не дозвониться до Меркель. Ведь она могла бы отчитать его за звонок по столь несущественному поводу, как телевикторина.

Меркель часто пользуется смс для общения с коллегами. В 2013 году немецкое правительство решило сохранять в государственном архиве смс-сообщения канцлера, которые имеют отношение к ее деятельности как главы правительства страны.

Поделиться:
Самое читаемое