dv.ee • 9 июня 2014 • 1 мин
Поделиться:

Cinamon купили российские инвесторы

На позапрошлой неделе сеть кинотеатров Cinamon, действующая в странах Балтии, была продана российским инвесторам. Цена литовской сети могла составить около 5 миллионов евро.

По словам руководителя Forum Cinema Кристьяна Конго, чья фирма приходится Cinamon конкурентом, сделка не стала неожиданностью, поскольку сеть переживала трудности и нуждалась в новом инвесторе.

По словам новых владельцев, сделка еще не завершена, поэтому комментировать дальнейшие планы они не могут. Исполнительный директор Cinamon Grupp Ивета Кулин сказала, что смена владельцев не принесет изменений в управление предприятием и не скажется на работе кинотеатров.

Сеть кинотеатров была куплена компанией DLT Capital. Фирмой владеют инвесторы Татьяна Толстая и Виталий Яковлев. По словам Толстой, покупка кино идеально вписывается в бизнес-стратегию фирмы. Она добавила, что сеть решили купить из-за ее высокого потенциала.

DLT Capital ранее через Capital Mill приобрели в Эстонии несколько участков. Среди них и кинотеатр "Космос", обновлением которого Толстая руководит.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее