• Поделиться:
    Внимание! Эта статья была опубликована более 5 лет назад и относится к цифровому архиву издания. Издание не обновляет архивированное содержание, поэтому, возможно, вам стоит ознакомиться с более свежими источниками.

    Eesti Energia продает побочный бизнес

    Концерн Eesti Energia и предприятие Leonhard Weiss Baltic Holding заключили сегодня договор о продаже фирме Leonhard Weiss дочерней компании Eesti Energia, занимающейся строительством электрических и коммуникационных сетей. Концерн Eesti Energia, концентрирующийся на сланцевом бизнесе, заработает от продажи Vorguehitus 7 миллионов евро.

    Новым собственником Vorguehitus станет дочернее объединение немецкого крупного предприятия Leonhard Weiss, фирма Leonhard Weiss Baltic Holding OU, которая с 2011 года в Эстонии занимается строительством и обслуживанием железных дорог, а также предлагает различные строительные услуги и в Германии
    «Для концерна Eesti Energia, который сосредоточен на развитии сланцевой промышленности, целесообразнее отказаться от побочной деятельности», - пояснил причины сделки председатель правления Eesti Energia Сандор Лийве. «А компании Vorguehitus нужен собственник, уделяющий основное внимание именно сфере проектирования и строительства сетей. И нам удалось найти такого нового собственника, поэтому мы надеемся, что у дальнейшего развития Vorguehitus имеются хорошие перспективы», - сказал Лийве.
    В концерне Leonhard Weiss фирма Vorguehitus стала третьим предприятием в дополнение к уже имеющимся железнодорожному предприятию АО Leonhard Weiss RTE и АО Leonhard Weiss Viater Ehitus, занимающемуся дорожным строительством. Vorguehitus, которая теперь будет называться АО Leonhard Weiss Energy, сможет использовать имеющуюся сеть предприятий в странах Балтии и Скандинавии, чтобы развивать строительные проекты, связанные с электротехникой и услугами связи, и наращивать их количество.
    Для большинства работников Vorguehitus смена собственника предприятия не будет означать особых изменений. Трудовые договоры переходят новому владельцу в неизменном виде, поскольку компания продается целиком.
    АО Eesti Energia Vorguehitus предлагает как целостные решения, так и отдельные проекты по созданию и обслуживанию электрических и коммуникационных сетей, от проектирования и заключения договоров об использовании земли и до строительства и обслуживания. В предприятии работает 269 человек.
    Фирма Leonhard Weiss Baltic Holding – это балтийское подразделение созданной в Германии в 1900 году семейной фирмы Leonhard Weiss. С 2011 года предприятие занимается в Эстонии строительством и обслуживанием железных дорог, а на своей родине предлагает и различные услуги в сфере строительства. В концерне всего работает 3833 человека, 250 из них находятся в Эстонии.
    Сделка будет окончательно заключена после получения всех условий, включая разрешение на слияние от Департамента конкуренции Эстонии.
    Поделиться:
  • Самое читаемое

Стоимость нефти марки Brent достигла трехлетнего максимума
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Цены на нефть растут четвертый день подряд – стоимость нефти марки Brent достигла почти трехлетнего максимума, пишет
Передовая ДВ: неожиданно как снег зимой
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.
Актуальность темы роста цен на электричество не спадает. За последние 2 недели мы побили все рекорды, и политики, наконец, забегали: начали писать письма, вносить рацпредложения. Вот только нынешнее повышение цен было столь же неожиданным как снег зимой.