dv.ee • 7 июля 2014

Swedbank советует вкладывать в авиацию

Неуклонный рост глобальных авиаперевозок и выгодные процентные ставки создают хорошие предпосылки для роста в ближайшие годы заказов и прибылей предприятий, связанных авиационно-космическими технологиями.

„Рост числа авиарейсов продолжается минимум три года, что указывает на увеличивающийся спрос“, – поясняет руководитель отдела инвестирования и страхования частных лиц Swedbank Катре Уйбомяэ. По её словам, продолжающийся рост авиаперевозок, рентабельность предприятий и перспективы получения новых заказов тесно связаны между собой.

По словам Уйбомяэ, на рост заказов и улучшение рентабельности указывают, например, прочное финансовое положение авиапредприятий в США, Азии и на Ближнем Востоке.

„Хотя продукция в авиационной сфере дорогостоящая, как для производителей, так и для покупателей, низкие процентные ставки сегодня предлагают предприятиям недорогое и доступное финансирование. Наряду с программами по снижению затрат, это помогает повышать рентабельность предприятий и улучшает перспективы цен на их акции“, – отмечает Уйбомяэ.

 

Самое читаемое