dv.ee • 1 августа 2014

CV-Online: у Сандора Лийве 300 конкурентов

В базе данных CV-Online можно найти более 300 кандидатов, которые отвечают критериям, перечисленным в объявлении о вакансии на должность председателя правления Eesti Energia, сообщил менеджер по маркетингу портала Хейкко Гросс.

По словам Гросса, найденные в базе кандидаты имеют опыт пребывания в правлении, они на очень хорошем уровне владеют эстонским, русским и английским языками и у них степень магистра. «Если же в качестве критерия добавить экономическое, энергетическое или техническое образование, которое было указано в объявлении как плюс, то останется более 100 сильных кандидатов, которые могли бы составить Лийве конкуренцию. За место директора Eesti Energia можно ожидать серьёзной борьбы», - заявил Гросс с пресс-релизе.

Как сказал Гросс, 2/3 потенциальных кандидатов имеют магистерскую степень по менеджменту или экономике. Остальные получили образование в сфере техники, производства или энергетики.

Гросс отметил, что два предыдущих срока на этой позиции могут стать преимуществом Лийве, если, конечно, предприятие не ищет нового курса. «Серьёзную конкуренцию должно поддержать и обстоятельство, что председатель правления Eesti Energia является одним из самых высокооплачиваемых директоров госфирм», - уверен Гросс.

Monika Saarkoppel

Самое читаемое