dv.ee • 25 августа 2014

В Эстонии на четыре дня с 31 августа будет восстановлен пограничный контроль

В связи с запланированным на 3 сентября визитом президента Соединенных Штатов Америки Барака Обамы в Эстонии будет временно восстановлен пограничный контроль начиная с 14 часов 31 августа до полуночи 3 сентября.

В этот промежуток времени наземную границу между Латвией и Эстонией будет разрешено пересекать только через временные пограничные пункты, которые будут открыты на основных шоссейных дорогах. На время восстановления временного пограничного контроля на границе между Латвией и Эстонией Департамент полиции и погранохраны Эстонии откроет десять пограничных пунктов. Три из них будут находиться в городе Валга. Все пограничные пункты будут работать круглосуточно. Контроль в поезде, следующем из Латвии в Эстонию, будет осуществляться в вагонах и на перроне.

При пересечении границы при себе следует иметь паспорт, и документы на транспортное средство в случае поездки на автомобиле.

С 31 августа до 3 сентября на границе Латвии и Эстонии работают следующие пограничные пункты:

погранпункты на улицах Рая и Сепа, а также на шоссе Валга - Уулу в городе Валга (Seminara iela, Rigas iela, Rujenas iela);

погранпункт Икла на шоссе Таллинн - Пярну - Икла в Пярнуском уезде;погранпункт Вана-Икла на шоссе Раннаметса - Икла в Пярнуском уезде;погранпункт Мыйзакюла на Мыйзакюла теэ в Вильяндиском уезде;погранпункт Лилли на шоссе Каркси-Нуйа - Лилли в Вильяндиском уезде;погранпункт Холгре в деревне Холгре в Валгаском уезде;погранпункт Вастсе-Рооса на шоссе Мынисте - Апе в Выруском уезде;погранпункт Мурати на шоссе Рига - Псков в Выруском уезде.

Самое читаемое