dv.ee • 27 августа 2014
Поделиться:

Певкур назначил экстренный аудит в одном из ведомств МВД

Министр внутренних дел Ханно Певкур получил сегодня отделу внутреннего аудита министерства провести экстренную проверку в министерском Центре инфотехнологий и развития (SMIT). Поводом для такого распоряжения стала информация о нарушениях безопасности, опубликованная сегодня в газете Eesti Paevaleht.

По сообщению Eesti Paevaleht, бывший сотрудник центра отправил на этой неделе министру внутренних дел, канцлеру министерства и руководству SMIT анонимное письмо, в котором критикуется работа ведомства. Из-за низкой культуры управления и коррумпированной политики по управлению персоналом снижаются мотивация сотрудников и технические возможности ведомства, говорится в письме. Бывший сотрудник утверждает, что в SMIT злоупотребляют шпионским программным обеспечением. По мнению сотрудника, покинувшего ведомство в апреле, недостаточно обеспечен технический надзор за инфосистемой Шенгена.

По словам Певкура, данные обвинения весьма серьезны, и в случае, если они окажутся правдой, лица, занимавшиеся манипуляциями, ответят за свои действия. Анонимному бывшему сотруднику SMIT придется открыть свое имя, сказал Певкур.

Аудит должен быть проведен к 25 сентября.

 

 

Поделиться:
Самое читаемое