dv.ee • 2 сентября 2014

Как будет организовано движение в Таллинне во время визита Обамы?

3 сентября в связи с визитом президента США полиция будет неоднократно перекрывать движение в течение дня в центре Таллинна, на дорогах между центром, Тоомпеа, Кадриоргом и аэропортом.

„Просим всех, кто собирается ехать по Тартускому шоссе в Таллинн, учесть, что ранним утром 3 сентября полиция может кратковременно перекрыть движение между аэропортом и центром, хотя в такое время суток машин на дороге мало и больших пробок это создать не должно", – говорит руководитель Пыхьяской префектуры Кристиан Яани. „Если вылет вашего самолета запланирован на раннее утро среды, то советуем на всякий случай выехать в аэропорт заранее".

 По словам Кристиана Яани, значительно больше обычного времени на дорогу в аэропорт из центра должны запланировать те, кто собирается ехать в аэропорт в среду после обеда или в конце рабочего дня, так как движение на Тартуском шоссе будет в это время значительно нарушено. Ограничения во время движения кортежа

 Полиция закроет на время прибытия президента США движение по маршруту аэропорт–центр в ночь на среду или ранним утром среды на 15 минут. Утром среду в промежутке между 9.30 и 11 часами на время проезда кортежа полицией будет кратковременно закрыто движение на дорогах между бульваром Рявала и Кадриоргским дворцом и в период между 11.30 и 13 часами по маршруту Кадриорг – бульвар Эстония. В промежутке времени между 13 и 14 часами полиция перекроет на 15 минут движение на дорогах между бульваром Эстония и Тоомпеа и в промежутке времени между 14 и 15 часами по маршруту Тоомпеа–Кадриорг. Между 16 и 18 часами полиция перекроет на четверть часа движение по маршруту Кадриорг – бульвар Рявала и после этого – на дорогах между бульваром Рявала и аэропортом. „Во время визита мы будем перекрывать движение на столь короткое время, насколько это возможно, полицейские будут помогать регулировать движение на перекрестках после того, как кортеж проедет", – сказал Кристиан Яани. „Мы советуем автомобилистам по возможности избегать поездок в центр города, так как будут пробки“. Более долговременные ограничения движения для автомобилей и пешеходов запланированы только в непосредственной близости от зданий, которые будут посещаться в рамках визита. Доступом на отдельные территории, которые будут ограждены, полиция обеспечит для проживающих и работающих там людей. Следует иметь при себе удостоверяющий личность документ. Бульвар Рявала

 Во вторник, 2 сентября, во второй половине дня полиция закроет для движения небольшой участок между улицами Лийвалайа и Кивисилла, который будет закрыт до конца рабочего дня 3 сентября. Пешком можно будет двигаться по той стороне бульвара Рявала, которая находится ближе к Тартускому шоссе. Живущие и работающие в районе Торнимяэ смогут пройти на ограниченную территорию через пропускные пункты. Вокруг центра Solaris

С раннего утра 3 сентября до конца рабочего дня для автомобилей будут закрыты некоторые участки бульвара Эстония и улицы Сакала. У Банка Эстонии и центра Solaris в это же время будут действовать и ограничения на движении пешеходов, но сам центр Solaris будет открыт для посетителей. Парковка центра Solaris закрытa.

 Тоомпеа

Начиная с раннего утра среды до конца рабочего дня будет ограничено движение автомобилей и пешеходов в непосредственной близости от дома Стенбока. Для движения будут закрыты Кирику платс, улица Рахукохту и ул. Кирику пыйк, а также частично улицы Кирику и Тоом-Рюйтли. Для пешеходов будут закрыты лестница и смотровая площадка Паткули.

 Кадриорг

Начиная с вечера 2 сентября до конца рабочего дня 3 сентября в Кадриорге будет закрыта для автомобилей и пешеходов улица Вейценберги начиная с перекрестка с улицей Поска до Кадриоргского дворца. В музей КУМУ можно будет пройти с улицы Валге.

 Ограничения в парковке

В связи с визитом будут действовать ограничения на парковку на нескольких улицах в центре (зона парковки "sudalinn"), Кадриорге и на Тоомпеа. Полиция просит водителей внимательно следить за регулирующими парковку дорожными знаками, которые будут установлены вечером 1 сентября. Если неправильно припаркованный автомобиль придется отбуксировать, то информацию об этом можно будет получить по инфотелефону полиции 6 12 3000. При возможности полиция будет всегда стараться сначала связаться с владельцем автомобиля, чтобы тот сам перепарковал бы свое транспортное средство.

 С вечера 1 сентября до конца рабочего дня 3 сентября будут действовать запрет на парковку:

В центре города: на бульваре Эстония (начиная от перекрестка с Пярнуским шоссе до Театри вяльяк), Театри вяльяк, на бульваре Рявала (от улицы Лийвалайа до улицы Кентманни), на улицах Маакри, Кентманни (на отрезке между бульварами Рявала и Эстония), Сакала, Пронкси (между Тартуским и Нарвским шоссе), на Нарвском шоссе (от перекрестка с улицей Пронкси до улицы Вейценберги);

На Тоомпеа: на Кирику платс, улицах Пийскопи, Тоом-Кооли, Рахукохту и Кирику пыйк;

В Кадриорге: на улице Вейценберги, на улице Маэкалда перед музеем КУМУ и на улице Койдула (от Нарвского шоссе до перекрестка с улицей Фельманни).

 

Самое читаемое