dv.ee • 8 сентября 2014

Министрам показали материалы с места похищения сотрудника КаПо

Министр иностранных дел, министр обороны, министр внутренних дел и министр финансов собрались сегодня в доме Стенбока по приглашению премьер-министра Таави Рыйваса, чтобы ознакомиться с отчетом служб безопасности касательно задержания на эстонско-российской границе сотрудника КаПо Эстона Кохвера.

Как сообщает пресс-служба правительства, обзор, предоставленный главным директором КаПо Арнольдом Синисалу и главным директором Департамента полиции и погранохраны Эльмаров Вахером, подтвердил, что Кохвера задержали на Эстонской территории и отвезли в Россию.

Министры убедились, что в актах, составленных представителями пограничных служб после осмотра места происшествия,  обе стороны подтвердили своей подписью, что на границе осуществлялось передвижение людей по направлению из России в Эстонию и обратно в Россию.

Также министрам показали видеозапись обзора места событий и другие материалы уголовного дела. Как сообщает пресс-служба правительства, материалы также подтверждают, что задержание полицейского началось на территории Эстонии, в непосредственной близости от границы.

По словам премьер-министра Таави Рыйваса, государство сделает все возможное, чтобы освободить полицейского и привезти его домой.

Самое читаемое