17 сентября 2014
Поделиться:

Таллиннский керамический завод вернулся в руки эстонского капитала

Новые владельцы намерены вновь наладить на заводе массовое производство посуды, более чем вдвое увеличить в ближайшее время производственные площади и вернуть продукцию в торговые сети.  

Как рассказала нынешняя совладелица Tallinna Kunstikeraamika Tehas Марина Тубалева, прежний владелец специализировался на производстве керамических массажёров, в то время как производственный потенциал завода несравнимо больше.       

Смена владельцев предприятия произошла осенью прошлого года. С того момента новое руководство изучало рынок и потребительские вкусы с целью вернуть производство качественной керамической посуды в Эстонию. Подготовительный этап на сегодняшний день можно считать завершённым – завод производит посуду не только на заказ, но и на открытую продажу.

За это время на заводе были отремонтированы помещения, расширены производственные цеха и увеличено число работников. Между тем на сегодняшний день производственных мощностей здесь уже не хватает. В ближайшее время владельцы намерены запустить новый цех, размер которого больше существующего. В течение года, если удастся реализовать намеченные планы, штат будет увеличен до 30-40 человек.

О планах новых владельцев, а также об особенностях производства и рынка керамики читайте в свежем выпуске «Деловых Ведомостей».

Autor: Татьяна Меркулова dv.ee

Поделиться:
Самое читаемое