dv.ee • 18 сентября 2014

Латвия продает Citadele американцам

Во вторник правительство Латвии согласовало предложение американского фонда Ripplewood Holdings по покупке банка Citadele.

Эту сделку одобрил и второй участник Citadele - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Договор купли-продажи будет согласован в ближайшие время. После сделки с Ripplewood Holdings в собственности ЕБРР останется 25% долей капитала, сообщает Delfi.lv.

Ripplewood Holdings будет владеть  25% капитала, а 50% отойдут пока не названным инвесторам.

30 сентября - конечная дата, когда Еврокомиссия либо согласует сделку, либо переймет ее в свое ведение.

"Мы ожидаем, что банк будет развиваться, что он станет региональным лидером. Сначала мы используем возможности в Латвии, но позже, не исключено, что развернемся и в регионе", - сказал представитель  Ripplewood Holdings Тим Колин.

"Ripplewood Holdings" – инвестиционная компания, которая управляет сделками, рисковым капиталом, рекапитализацией в таких сегментах, как автопромышленность, производство продуктов питания, розничная торговля, банки, технологии и индустрия развлечений в Европе, Японии и США.

Как сообщает ИА REGNUM, на сегодняшний день Citadele является шестым по величине банком по объему активов, а портфель в 300 тысяч клиентов ставит его по этому показателю на третью строчку в Латвии. Он был основан в 2010 году, после реструктуризации национализированного банка Parex. 

Самое читаемое