dv.ee • 19 сентября 2014

TransferWise вступает в бой за клиентов

Созданная эстонцами компания TransferWise, предлагающая услуги международных платежей и обмена валюты,  приступает к более динамичному расширению своей клиентской базы, привлекая, помимо прежних пользователей своих услуг, также и традиционных банковских клиентов.

TransferWise - компания, осуществляющая международные платежи и обмена валюты, суммарный объем сделок которой недавно превысил 1 миллиард фунтов стерлингов. Ранее сообщалось, что сэр Ричард Брэнсон вместе с другими инвесторами вложил этим летом 25 миллионов долларов.

Один из учредителей компании TransferWise Таавет Хинрикус сказал, что в банковском обслуживании частных клиентов, особенно в Великобритании, доминирует определенная горстка ведущих деятелей. «Это ставит перед предприятиями, занимающимися финансовой технологией, такие как мы, сложную задачу. Нам предстоит конкурировать за потребителей с брендами, с которыми люди знакомы уже с детства», – сказал он.

Компания TransferWise открыла сайт с новым дизайном. Благодаря новому логотипу и фирменному стилю компания пытается создать яркий контраст между традиционными банками и фирмами, подобными TransferWise.

«Мы верим, что недостаточно просто быть чуть-чуть лучше банков. Мы хотим показать потребителям альтернативную возможность, которая в десять раз быстрее, лучше и проще в использовании. Поэтому-то мы и инвестировали в новый продукт, бренд и телерекламу», – добавил Хинрикус.

Скоро будет запущено и мобильное приложение TransferWise.

Услуги компании TransferWise предлагает альтернативу финансовым учреждениям, занимающимся обменом валюты, которые, в основном, скрывают издержки на сделку в обменном курсе, тем самым вводя клиентов в заблуждение, передает компания. TransferWise проводит сделки по обмену валюты по реальному курсу центрального банка. Если в Эстонии ставки платежей банку еще относительно низки, то по сравнению с банками многих других стран компания TransferWise способна предложить услугу обмена денег на условиях, которые могут быть до 10 раз выгоднее.

Самое читаемое