dv.ee • 22 сентября 2014
Поделиться:

Индийский молочный гигант заменит в России Valio

Кооператив Amul, крупнейший в Индии производитель молочной продукции, планирует воспользоваться введенными Россией продовольственными санкциями против поставщиков из США, Канады, Австралии, Евросоюза и Норвегии.

Как выяснил РБК, Amul близок к подписанию договора с компанией «Фудлайн»: из-за запрета части импорта, включая сыры финской Valio, она могла недополучить за месяц почти $40 млн выручки.

«Российский рынок молока огромен, из-за введения санкций он потерял существенные объемы, и это огромный шанс не только для Amul, но и для других индийских молочных компаний», – приводит слова управляющего директора индийской компании Рупиндера Содхи издание Hindu BusinessLine. По его словам, переговоры с «Фудлайн» находятся в «продвинутой стадии» и после получения всех необходимых сертификатов в проверяющих российских органах компания может начать поставки.

Amul производит широкий ассортимент продукции, импортируя главным образом готовую молочную продукцию с продолжительным сроком годности.

«Фудлайн» (входит в группу «Галактика», одного из крупнейших производителей и импортеров молочных продуктов в стране) являлась эксклюзивным дистрибьютором Valio с 1994 года, также ввозила Ehrmann, Unilever, Nestle, Paulig, Upasana Singapore и другие марки.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое