dv.ee • 22 сентября 2014 • 1 мин
Поделиться:

IPO Alibaba стало крупнейшим в истории

Первичное размещение акций (IPO) китайского интернет-гиганта Alibaba Group Holding Ltd. стало крупнейшим в истории.

Это произошло после дополнительного размещения бумаг компании из-за большого на них спроса, сообщает Reuters со ссылкой на неназванные источники. В результате совокупный объем IPO Alibaba достиг $25 млрд.

Акции Alibaba по итогам первой торговой сессии на NYSE в пятницу подорожали до $93,89, т. е. на 38% по сравнению с ценой размещения, передают «Ведомости». Капитализация Alibaba в итоге достигла $231,4 млрд, превысив рыночную стоимость соцсети Facebook, интернет-ритейлера Amazon и банка JPMorgan Chase.

Предыдущим лидером по объему IPO был Agricultural Bank of China — $22 млрд в 2010 г., а порог IPO в $20 млрд перешагивали лишь еще три компании: китайский банк ICBC, страховщик AIA Group и автомобильный концерн GM.

Alibaba владеет крупнейшими в Китае платформами электронной коммерции, сводя на них покупателей и продавцов и предоставляя им различные сервисы. На компанию приходится 80% оборота электронной торговли в стране, ее сервисами пользуются в стране почти 280 млн человек.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее