dv.ee • 8 октября 2014
Поделиться:

В Кохтла-Ярве открыли новый завод по производству сланцевого масла

На открытии входящего в состав Viru Keemia Grupp (VKG) нового завода Petroter II по производству сланцевого масла премьер-министр Таави Рыйвас сказал, что это значительная инвестиция и важный шаг в сторону энергетической независимости и повышения энергетической безопасности Эстонии.

«Ввод в эксплуатацию завода Petroter II на один шаг приближает Эстонию к собственному производству дизельного топлива, что крайне важно с точки зрения энергетической безопасности.  Кроме того, это уменьшает зависимость от импорта дизельного топлива в кризисных ситуациях», - сказал Рыйвас.

 Сланцевая промышленность считается одним из главных источников загрязнения окружающей среды, и, по оценке премьер-министра, тем большего признания достойно сотрудничество с эстонскими инженерами с целью организации переработки сланца наиболее разумных образом с точки зрения экологии. Премьер-министр выразил признательность VKG как одному из крупнейших работодателей в регионе за дополнительные инвестиции в создание рабочих мест. Ввод в эксплуатацию Petroter II способствовал созданию 100 новых и 400 косвенных рабочих мест. По словам премьер-министра, VKG отличается также высокой социальной ответственностью. «Похвально, что предприятие поддерживает различные ориентированные на детей мероприятия, а также культурные, спортивные и образовательные проекты», - отметил премьер-министр. Кроме того, VKG является главным поставщиком тепла в регион Кохтла-Ярве и Йыхви, сохраняя цены на тепло одними из самых низких в стране. Ввод в эксплуатацию нового завода будет приносить государству налоговый доход около 14 миллионов евро в год, что сравнимо с бюджетом города Раквере. Премьер-министр завершит свою поездку по Ида-Вирумаа в Йыхви, где встретится с местными жителями, чтобы обсудить вопросы безопасности и познакомить с важнейшими решениями по государственному бюджету на будущий год. 

 

Поделиться:
Самое читаемое