dv.ee • 22 октября 2014

Total намерен сегодня выбрать нового главу компании

Совет директоров нефтегазовой компании Total на экстренном заседании в среду, 22 октября, выберет нового гендиректора.

Предыдущий глава компании Кристоф де Маржери погиб в авиакатастрофе в России. Частный самолет "Фалькон 50", в котором летел глава Total, разбился в аэропорту" Внуково" в ночь на 21 октября 2014 года. По предварительной информации, авария во "Внуково" произошла, когда при взлете самолет столкнулся со снегоуборочной машиной. Воздушное судно загорелось. Пассажир и члены экипажа погибли на месте.

По факту авиакатастрофы в аэропорту "Внуково" следователи завели уголовное дело. Причины крушения частного самолета пока не названы. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают несколько версий. Приоритетными считают ошибку диспетчера и действия снегоуборщика. Также проверяют версии о погодном факторе и ошибке пилотирования.

Кристоф де Маржери родился в 1951 году. На момент гибели ему было 63 года. Кристоф де Маржери возглавил Total в 2007 году, а работать во французской нефтяной компании он начал сразу после колледжа, в 1974 году, говорится в его биографии. Кристоф де Маржери участвовал в ежегодных заседаниях Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. Последняя встреча была назначена на 20 октября 2014 года. На заседании должны были обсуждать инвестиционное сотрудничество в сферах недропользования и торговли

Самое читаемое