dv.ee • 31 октября 2014 • 1 мин
Поделиться:

Публикация данных о налогах зависит от предпринимателей

То, насколько широко будут публиковаться таблицы налоговых выплат, зависит от потребителей этой информации, сказал вице-канцлер Министерства финансов по налоговой и таможенной политике Дмитрий Егоров.

На конференции PwC, касающейся бухгалтерских и налоговых вопросов, Егоров сказал, что вопрос о необходимости более широкой публикации адресован скорее потребителю информации, поскольку государство этими данными и так располагает. «Потребители информации – все остальные граждане и неграждане. Вопрос, скорее, в том, видят ли они в этом пользу», - сказал Егоров.

По словам главного директора Налогового и таможенного департамента Марека Хельма, нынешняя таблица полезна прежде всего предпринимателям или, например, экономическим журналистам. Насколько широко данные будут публиковать в дальнейшем, зависит от самих предпринимателей.

По его словам, самые интересные данные могут появиться, например, через год после публикации первой таблице, когда возникнет возможность сравнивать информацию.

 

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее