dv.ee • 19 ноября 2014

Проверьте, платит ли предприятие налоги

На новом кредитном портале Taust.ee можно бесплатно получить информацию о суммах налогов, уплаченных предприятиями государству. За прошлый месяц было сделано свыше 80 000 запросов.

«Налоговая культура в Эстонии нуждается в заботе, в связи с чем компания Julianus Grupp решила расширить поле деятельности и вышла на рынок инфоуслуг с проектом www.taust.ee. Таким образом, мы хотим помочь людям избежать выдачи кредитов тем, кто не сможет справиться со взятыми на себя обязательствами. Опыт показывает, что интерес к дополнительной информации очень велик», - рассказал председатель правления Julianus Grupp Юлар Маапалу.

Юлар Маапалу отметил, что опубликованные данные являются легальными. «С 10 октября 2014-го года Налогово-таможенный департамент публикует данные об уплаченных налогах, в том числе и о налогах на рабочую силу. Кредитный регистр Taust.ee интегрировал информацию департамента в свою систему и будет обновлять данные каждый квартал. В дальнейшем на сайте Taust.ee можно будет наблюдать и за изменением динамикой. Первые цифры приведены только за август-сентябрь, поскольку Налогово-таможенный департамент начал публикацию данных с августа».

«На данный момент с порталом Taust.ee свои базы данных объединили большинство предприятий, предлагающих потребительские кредиты в Эстонии, кроме того, информацией пользуются телекоммуникационные компании и банки», - сказал Юлар Маапалу. «Уплата налогов вызывает доверие к предприятию. При оценке платежеспособности это зачастую является более важным критерием, чем баланс на конец декабря».

Самое читаемое