dv.ee • 21 ноября 2014

Русскоязычный телеканал обойдется в 4 миллиона евро

На вчерашнем заседании кабинета правительство обсудило возможности создания русскоязычного телеканала и выразило свою поддержку его созданию. Для принятия окончательного решения Министерство финансов и Министерство культуры должны будут найти источники покрытия.

Правительство ознакомилось с видением Эстонского национального телерадиовещания (ERR) относительно запуска телеканала и с предложениями относительно программы. Правительству были представлены три варианта объема и стоимости, из трех предложенных версий программы работа будет продолжена с тем вариантом, стоимость которого составит около 4 миллионов евро в год.

Правительство выразило поддержку созданию телеканала, однако в качестве следующего шага Министерство финансов и Министерство культуры должны будут найти источники покрытия для запуска и содержания телеканала.

Обсуждение запуска русскоязычного телеканала продолжится в ближайшее время.

Согласно представленной Министерством культуры и ERR программе, при создании канала исходят из принципа, что все группы общества должны иметь доступ к качественной и сбалансированной телепрограмме, отражающей повседневную жизнь и культуру Эстонии. Создаваемый канал должен быть независимым, самостоятельным и направленным в основном на русскоязычную целевую аудиторию.

На совещании 18 сентября кабинет правительства обсудил создание русскоязычного телеканала в Эстонском национальном телерадиовещании. Кабинет поддержал продолжение подготовки к созданию канала с сентября 2015 года и поручил ERR представить концепцию канала и анализ к 20 ноября текущего года.

Самое читаемое