dv.ee • 25 ноября 2014

Coca-Cola выпустит собственный бренд молока

Компания Coca-Cola намерена выпустить собственный бренд молока Fairlife. Стоимость Fairlife будет вдвое выше по сравнению со стандартным молоком в американских магазинах.

Американская компания Coca-Cola заявила о планах по выпуску собственного бренда молока Fairlife. Оно начнет продаваться в США в декабре.

По данным The Telegraph, стоимость Fairlife будет вдвое выше по сравнению со стандартным молоком в американских магазинах. Причиной тому послужит повешенное содержание протеина (на 50% больше, чем в стандартном продукте). При этом в молоке будет 30% меньше сахара, чем обычно. Кроме того, оно будет безлактозным.

В свою очередь, старший вице-президент Coca-Cola Сэнди Дуглас отметил, что прибыль от нового проекта начнет поступать далеко не сразу, но спустя какой-то период времени компания рассчитывает на "огромный потенциал роста".

По данным аналитиков, сейчас на рынке США заметно сокращается спрос на традиционное молоко. При этом резко возросла популярность молока с высоким содержанием протеина.

Самое читаемое