dv.ee • 10 декабря 2014
Поделиться:

Бюджет ЕС на 2015 год согласован

Фото: Reuters/Scanpix

Участники переговоров Европарламента и Совета ЕС достигли предварительного соглашения о бюджете ЕС на следующий год, передает ИА REGNUM.

Его ещё должны будут официально одобрить оба этих учреждений. Было также принято решение по поводу способов найти недостающие средства в этом году, чтобы покрыть расходы.

Решено, что бюджет ЕС в следующем году составят ассигнования в размере 145,3 млрд евро и взносы в размере 141,2 млрд евро. В свою очередь в этом году будут найдены дополнительные 4,8 млрд евро для ещё неоплаченных счетов. Еврокомиссия будет обязана к 2016 году подготовить план, который позволит в будущем предотвратить таковые.

Участники переговоров из Европарламента в бюджете следующего года «отвоевали» на 45 млн евро больше на программу научных исследований ЕС Horizont 2020, а также на 16 млн евро больше на программу обмена студентами и молодежью Erasmus+. Бюджет внешней политики ЕС увеличится на 32 млн евро. Больше средств будет выделено учреждению контроля над банками ЕС и агентству по защите границ Frontex.

Бюджет ЕС следующего года будет на 1% больше, чем этого. 94% средств бюджета ЕС тратятся на реализацию проектов в странах-членах, и только 6% — на администрирование учреждений союза.

Бюджет утверждает Европарламент и Совет ЕС. Голосование на пленарном заседании Европарламента запланировано на 16-18 декабря.

Поделиться:
Самое читаемое