dv.ee • 5 января 2015 • 1 мин
Поделиться:

Эстонка стала советником министра экономики Украины

Яаника Мерило  Фото: Veiko Tokman

Министр экономического развития и торговли Украины Айварaс Абромавичюс назначил своим советником эстонку Яанику Мерило, занимающую должность управляющего директора Украинской Ассоциации Венчурного Капитала и Прямых Инвестиций.

В должности советника министра экономики Яаника Мерило будет отвечать за направление привлечения инвестиций, улучшения инвестиционного и бизнес-климата, координации международных программ и разработку решений электронного правительства.

«Яаника Мерило – одна из немногих эстонцев, которые в последние месяцы очень много сделали для реальной поддержки Украины. В лице Яаники мы видим, безусловно, одного из лучших знатоков Украины, соприкасавшегося там как с частным, так и с публичным сектором. Мне Яаника всегда давала очень хорошие советы по теме Украины», - написал в Facebook председатель комиссии Рийгикогу по иностранным делам Марко Михкельсон, советником которого Мерило работала ранее.

Айварас Абромавичюс был назначен министром экономики Украины 2 декабря.

У министра экономики Украины Айвараса Абромавичюса, родившегося в Литве, тесные отношения с Эстонией – его карьера началась в 1996 году в Hansapank. До того, как стать министром, Абромавичюс был партнером инвестиционного фонда East Capital.

Абромавичюс – не единственный украинский министр-иностранец. Должность министра здравоохранения занимает грузин Александр Квиташвили, министр финансов – гражданка США Наталья Яресько.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее