dv.ee • 5 января 2015 • 2 мин
Поделиться:

Пенсионные фонды Nordea выросли благодаря отказу от российских инвестиций

Пенсионные фонды Nordea были среди трёх лучших в каждом классе фондов  Фото: Andres Haabu

Доходность пенсионных фондов Nordea в завершившемся году составила от 4,66 до 8,16 процента в зависимости от выбранной фондом стратегии.

Пенсионные фонды Nordea были среди трёх лучших в каждом классе фондов, сообщает предприятие.

Пенсионный фонд C показал лучший результат на рынке среди консервативных пенсионных фондов.

“Поскольку на рынках капиталов наблюдались резкие колебания, а геополитическая обстановка обострилась, то ключевыми моментами для принятия инвестиционных решений в пенсионных фондах Nordea были исключение кризисных очагов и ставка на рост экономически более сильных регионов. Например, инвестиции российской направленности мы продали уже в марте прошлого года, а ставку сделали на рынки акций Северной Америки. Судя по итогам года, эта тактика себя оправдала”, – пояснила председатель правления Nordea Pensions Estonia Ангелика Тагель.

Низкий уровень процентных ставок держится на глобальных рынках на протяжении длительного периода, поэтому пенсионные фонды Nordea вдобавок к рынкам облигаций с низким уровнем риска, часть активов держали и в облигациях, предлагающих более существенную доходность.Более подробные экономические результаты Nordea Pensions Estonia будут опубликованы в конце января.Nordea Pensions Estonia AS управляет пенсионными фондами в Эстонии с 2008 года и входит в крупнейшую в Северных странах группу Nordea Life and Pensions, которая предлагает страхование жизни и пенсионное страхование.Осенью 2014 года Nordea принял в управление пенсионные фонды ERGO и объединил их с пенсионными фондами Nordea. При смене управляющей компании и объединении фондов стоимость пенсионных накоплений клиентов не изменилась, и эта сделка не была связана с дополнительными расходами для клиентов.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее