dv.ee • 6 января 2015 • 1 мин
Поделиться:

В Литве товары, рекламируемые по российскому ТВ, маркировали колорадским жуком

Наклейки с колорадским жуком на товарах, рекламируемых по российскому ТВ  Фото: Facebook, страница "Neperkam Kremliaus propagandos"

В Литве активисты движения "Современные партизаны" разместили наклейки с изображением колорадского жука на товары, рекламируемые российскими телеканалами. Акция прошла в ряде супермаркетов в городе Каунас. Текст на стикере гласит, что маркированный им продукт является частью "кремлевской пропаганды". Руководство торговых сетей отрицает причастность к акции и обещают обратиться в полицию.

Активисты призывают портить продукты, которые рекламируются по российским каналам, поскольку этой рекламой поддерживается "кремлевская пропаганда". В поддержку акции движение "Современные партизаны" нанесла наклейки с изображением колорадского жука на товары, рекламируемые по российскому ТВ, передает литовское издание 15min.lt. Стикеры появились в магазинах Каунаса.

Пресс-секретарь сети Maxima Рената Саулите заявила, что магазин трактует подобные действия как нарушение общественного порядка и порчу упаковок. "Мы сразу же обратились к поставщикам отмеченных товаров, информировали их об этой акции", - сказала Саулите, слова которой приводит delfi.lt.

Как рассказал телеканалу TV3 глава Ассоциации торговых предприятий Литвы Лавринас Вилимас, действия активистов абсолютно незаконны и подпадают под уголовную статью как порча имущества.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее