8 января 2015

Julianus Inkasso в прошлом году вернул клиентам в Эстонии 8,5 млн евро

Список должников, опубликованный Julianus Inkasso в газете  Фото: Raul Mee

Крупнейшая в Эстонии инкассо-фирма Julianus Inkasso в 2014-м году вернула клиентам в Эстонии 8,5 млн евро, что на 10% больше, чем в 2013-м году. Этому поспособствовал открытый в октябре кредитный регистр Taust.ee, на котором в прошлом месяце сделали свыше 90 000 запросов.

«Мы сплели такую широкую сеть, что рано или поздно должник все равно попадет в нее, и самый легкий способ этого избежать – оплатить задолженность», - сказал председатель правления Julianus Grupp Юлар Маапалу. «При этом мы помогаем людям и избегать долгов. Последним главным обновлением Julianus Grupp стал запуск удобного инфопортала Taust.ee. Большую популярностьTaust.ee обеспечивает тот факт, что на странице можно бесплатно получить информацию об уплаченных налогах всех предприятий Эстонии, в том числе и на рабочую силу. Это дает самое полное представление о финансовом поведении компании, помогая тем самым принимать более правильные кредитные решения».

«Наша бизнес-модель хорошо работает на рынках в Латвии и в Литве – финансовые потоки Julianus Grupp за последние пять лет увеличились в два раза, и больше половины из них на сегодняшний день идет с рынков в Латвии и в Литве», - рассказал Юлар Маапалу. «Сейчас мы в два раза больше, чем 5 лет назад, хотя расходы меньше, чем были тогда».

В 2015-м году по словам Юлара Маапалу, на рынке инкассо в Эстонии будет происходить много интересного, прежде всего из-за запланированных изменений в законодательстве.

«Например, пропадет возможность проведения электронного арбитража в отношении потребительского кредита, а также будут установлены строгие правила относительно взимаемых с должника дополнительных расходов», - сказал Юлар Маапалу. «Под влиянием этих изменений инкассо-рынок будет реорганизован, и эффективные услуги смогут предоставлять только в крупные инкассо-фирмы».

Самое читаемое