dv.ee • 12 января 2015
Поделиться:

Рыйвас направился в Грузию и Украину

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас  Фото: Raul Mee

Сегодня премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас направился с трёхдневным визитом в Грузию и Украину. В планах эстонского премьера встреча с президентами, премьер-министрами и председателями парламента обоих государств. В Грузии премьер-министра будет сопровождать эстонская бизнес-делегация в составе 28 человек.

Как передает пресс-служба правительства, цель визита премьер-министра Рыйваса – выразить поддержку правительствам обоих государств в их стремлении направлять свои государства в демократическом направлении.

Премьер-министр встретится в Грузии с премьер-министром Ираклием Гарибашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили и президентом Георгием Маргелашвили.

Во вторник премьер-министры Рыйвас и Гарибашвили проведут бизнес-семинар между Грузией и Эстонией, где предприниматели обоих государств будут иметь возможность развить торговые отношения. Также будет проведён семинар э-государства, где премьер-министр Эстонии и делегация познакомят с возможностями и услугами э-государства. 

Во вторник после обеда премьер-министр Рыйвас отправится в Украину, где встретится со своим украинским коллегой Арсением Яценюком и председателем парламента Володимиром Гройсманом. 

В тот же день состоится также круглый стол на тему э-государства.

Вечером пройдёт организованная посольством Эстонии рабочая встреча с министром экономики Украины Айварасом Абромавичусом, где разговор пойдёт об экономических отношениях и реформах, которые планируется провести в Украине.

В среду премьер-министр Рыйвас встретится с президентом Украины Петром Порошенко.

 

Поделиться:
Самое читаемое