dv.ee • 14 января 2015
Поделиться:

Железнодорожников беспокоят Rail Baltic и зарплаты

Железнодорожников беспокоят Rail Baltic и зарплаты  Фото: Eiko Kink

Действующие в транспортном секторе Эстонии профсоюзы выступили сегодня с обращением к правительству, в котором указывают на ситуацию в железнодорожном секторе и стагнацию зарплат железнодорожников, передает BNS.

«Нас беспокоят рабочие места и условия работы наших членов-железнодорожников, но беспокоит и целостное и перспективное функционирование всей транспортной инфраструктуры в целом. Когда страдает железная дорога, вполне вероятно, что пострадают и товарный и пассажирский поток, проходящие через наши порты, и экономика Эстонии в целом», - сообщается в обращении. 

Профсоюзы, в которых состоит в общей сложности 7000 членов, просят правительство объяснить, как в ближайшие годы будет гарантирована перспективная работа Eesti Raudtee. 

По оценке профсоюзов, разделение железнодорожной инфраструктуры и оператора создало нездоровую ситуацию конкуренции, привело к росту расходов, сектор недостаточно финансируется, а зарплаты железнодорожников заморожены. 

В то же время, по оценке профсоюзов, отсутствует анализ покрытия расходов по содержанию Rail Baltic, что, по их мнению, может оказаться Eesti Raudtee не по силам. 

Под обращением подписались профсоюзы железнодорожников, моряков, транспортных и дорожных работников и пилотов авиалиний. 

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое