dv.ee • 22 января 2015 • 1 мин
Поделиться:

Названы страны ЕС, которые смогут импортировать свинину в Россию

Фото: Andras Kralla

Предприятия шести стран ЕС - Франции, Венгрии, Италии, Германии, Дании и Нидерландов - смогут первыми получить право на поставки свинины в Россию после снятия продовольственного эмбарго и ограничений в связи с африканской чумой свиней. Это станет возможным также при выполнении ветеринарных требований Таможенного союза.

"Мы начинаем формировать график проверок предприятий Франции, Венгрии, Италии, Германии, Дании и Нидерландов, которые после отмены ответных санкций и запрета по АЧС смогут первыми возобновить поставки в Россию", - сообщил "Интерфаксу" руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Он отметил, что поставки со всех предприятий разрешены не будут, это право получат только предприятия, соответствующие четвертому компартменту (самому высокому уровню обеспечения безопасности – ИФ).Этот порядок эквивалентен поставкам продукции свиноводства из Белоруссии и торговле свининой внутри страны. "Продукция предприятий четвертого компартмента перемещается по стране свободно, а третьего - только в рамках ограниченных зон", - сказал Данкверт.

По его словам, в настоящее время специалисты службы готовят соответствующие письма коллегам по ТС, в которых приглашают их принять участие в инспектировании европейских предприятий.

Продовольственное эмбарго введено на год с 7 августа 2014 года, запрет на поставки свиней и продукции свиноводства из Евросоюза в связи с АЧС действует с начала 2014 года.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее