dv.ee • 22 января 2015
Поделиться:

Валрооз: на бирже наблюдается аномалия

Финский предприниматель Бьерн Валрооз  Фото: Andras Kralla

Один из влиятельнейших финских предпринимателей Бьерн Валрооз рассказал журналу Mandatum Life о том, что на рынок акций сейчас оказывают влияние три главных фактора: стоимость нефти, события в Росии и низкие процентные ставки.

„Реакция биржи на нефтяные цены - это аномалия. Если стоимость снижается, рынки должны подниматься, но корреляция была обратной", - отметил он. "Развитие цен на нефть - это что-то, что на мировом рынке трактуется неверно".  

Валрооз прогнозирует, что в течение года цены на нефть восстановятся до 60-70 долларов за баррель, и подчеркивает, чтто низкая стоимость должна хорошо повлиять на мировую экономику. Он также отметил, что нынешняя ситуация не может продолжаться долго. 

„Волатильность за последние несколько месяцев резко возросла. Это катание на американских горках, Dow Jones за день скачет на 300 пунктов вверх-вниз, и никто не понимает, почему", - рассказал он. "Волатильность слишком высока и не может оставаться на том же уровне". При этом Валрооз не видит другого курса движения евро, кроме как вниз. 

Поделиться:
Самое читаемое