dv.ee • 5 февраля 2015 • 2 мин
Поделиться:

Трудоустройство молодежи обойдется в миллиард евро

Завод Aquaphor  

Европейская Комиссия выступила с предложением выделить в 2015 году миллиард евро на улучшение ситуации с трудозанятостью молодежи, помощь должна быть оказана до 650 000 молодых людей.

"Мы поддержим усилия союзных стран суммой в миллиард евро с тем, чтобы молодые люди могли бы найти рабочие места, пошли бы учиться или же получили возможности практики", - заявил в пресс-релизе вице-председатель Европейской комиссии и комиссар по вопросам евро и социального диалога Валдис Домбровскис, передает портал stolitsa.ee

Уполномоченный по трудовой занятости, социальным вопросам навыкам и перемещению рабочей силы Марианне Тиссен назвала недопустимой нынешнюю ситуацию на рынке труда, когда более чем каждый пятый молодой человек не имеет работы. 

Сумма до миллиарда евро почти в 30 раз превысит объем предварительного финансирования, направленного на оживление состояния молодежной занятости на рынке труда. 

Несмотря на создание новых рабочих мест, молодежи зачастую очень трудно внедриться на рынок труда, поэтому меры инициативы по исправлению ситуации в первую очередь предполагается сосредоточить на трудозанятости и обучении молодежи. 

Все союзные страны присоединились к инициативам по гарантиям для молодежи, цель этих инициатив — обеспечить, чтобы в течение четырех месяцев после окончания школы или после потери рабочего места молодежь в возрасте до 25 лет могла бы найти новое место работы, обучения или практики. 

Представленное в среду предложение будет способствовать проведению в жизнь обязательств, принятых программой на 2015 год. 

Предложение предусматривает предварительное финансирование по бюджету 2015 с 1–1,5% до 30%. 

ЕС финансирует мероприятия по обеспечению гарантий для молодежи главным образом через Европейский социальный фонд, в период с 2014 до 2020 суммарный бюджет фонда составляет почти 86 млрд евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее