dv.ee • 9 февраля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Россия перед выбором: план Олланда и Меркель или новые санкции

Фото: Scanpix

ЕС введет новые санкции против РФ, если Путин не примет мирный план Меркель и Олланда Власти Германии дали руководству России время до среды на принятие мирного "плана Меркель и Олланда". Если же президент РФ не согласится на это, то Россию ждут новые санкции.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель дала президенту России Владимиру Путину время до 11 февраля на принятие мирного "плана Меркель и Олланда". Если же президент РФ не согласится на это, то Россию ждут новые санкции, сообщает dp.ru со ссылкой на The Wall Street Journal.

Ранее сообщалось, что саммит в "нормандском формате" может пройти в Минске в среду, 11 февраля. На этой встрече планируется обсудить урегулирование конфликта на юго-востоке Украины.

Мирный план канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по Украине предусматривает демилитаризованную зону от 50 до 70 км, т.е. "заморозку" конфликта на Донбассе.

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее