dv.ee • 13 февраля 2015

Касса по безработице заключила договор с первой семейной фирмой

Хозяин хутора Март Тимми  Фото: Raul Mee

В понедельник, 16 февраля, председатель правления Эстонской Кассы по безработице Меэлис Паавел, владелец хутора Яаагумяэ Март Тимми и руководитель Jaagumae Kaubanduse OU Таймар Тимми заключат в Выру договор о сотрудничестве.

По словам председателя правления кассы по безработице Меэлиса Паавела, этот договор о сотрудничестве отличается от других по нескольким параметрам. «Во первых, мы имеем дело с первым семейным предприятием, с которым заключаем договор о сотрудничестве, и во вторых, также это первый производитель сельскохозяйственных продуктов. Особенность хутора Яаагумяэ в том, что вся их деятельность сосредоточена вокруг своего собственного хутора и производимых на нём товаров. Сочетая различные виды деятельности, за последние годы им удалось разработать полноценную цепочку производства продукции, когда товар прямо от производителя попадает к конечному потребителю», добавил Паавел.

Отделение кассы по безработице в Вырумаа сотрудничает с хутором Яаагумяэ с 2003 года. «Сотрудничество началось с распространения предложений о работе, так как предприятию постоянно требовались новые рабочие руки. В 2006 году были заключены первые договоры на трудовую практику, а в 2010 году первые договоры на выплату заработной платы», сказал Яан Веероос, руководитель отделения кассы по безработице в Вырумаа.Данный договор о сотрудничестве будет для кассы по безработице четырнадцатым по счёту (и вторым в Южной Эстонии). Договоры о сотрудничестве касса по безработице заключает с предприятиями с 2012 года. 

Хутор Яаагумяэ анимается выращиванием зерна и рапса, а также выращивает на продажу до 4500 голов свиней в год. Хутор Яаагумяэ - одно из крупнейших эстонских предприятий по выращиванию овощей. На хуторе занято около 70 постоянных работников.

Отличительная особенность предприятия состоит в том, что из хутора как головного предприятия, развилась компания Jaagumae Kaubanduse OU, располагающее 5-ю магазинами и дающее работу 110 людям.

Самое читаемое