dv.ee • 16 февраля 2015 • 2 мин
Поделиться:

Эстонская килька получила Гран-При в Москве

Филе кильки Briis  

На прошедшей в Москве международной выставке продуктов питания «Продэкспо – 2015» Grand Prix среди рыбной продукции завоевало выпускаемое в Маарду деликатесное филе кильки по-скандинавски Briis.

"Это большая победа! Не только для нашей компании, но и для всех эстонских экспортеров пищевых продуктов, – говорит менеджер по развитию DGM Shipping AS Илья Горохов. - Получение награды в условиях действия санкций на импорт пищевых продуктов в РФ — это хороший знак, свидетельствующий о признании качества эстонских изделий и сохранении интереса к нашей продукции".

Деликатесное филе кильки по-скандинавски Briis — это новое изделие DGM Shipping AS, сочетающее в себе вековые традиции эстонской рыбопереработки и современные технологии.

«За последний год, вопреки кризису в продуктовой отрасли, мы инвестировали в общей сложности 1,5 млн евро. Не последнюю роль в инвестиционной деятельности играет поддержка государства по линии PRIA. В будущем мы намерены продолжать работу по завоеванию новых рынков», - говорит Илья Горохов.

На текущий момент продукция DGM Shipping AS продается в Эстонии, Латвии, Литве, России, Украине, Белоруссии, Германии, Бельгии, Голландии, Люксембурге и даже в США. В Эстонии продукция Briis доступна во всех крупнейших торговых сетях.

Ранее продукция Briis неоднократно завоевывала золотые и серебряные медали московской выставки „Продэкспо“, была удостоена почетного знака «Признанный эстонский вкус» и «Лучший эстонский рыбный продукт», а также становилась финалистом престижного конкурса пищевых продуктов в Брюсселе.

Briis – это торговая марка работающего с 1994 года рыбоперерабатывающего предприятия DGM Shipping AS. Объем инвестиций в развитие производства компании, в общей сложности, превысил 10 миллионов евро. На предприятии в настоящий момент трудится более сотни человек.

 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее