dv.ee • 26 февраля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Цихилов: Эстония – одна из лучших стран в мире для бизнеса

Александр Цихилов  Фото: Andres Haabu

На проходящем сегодня XV Конгрессе газелей один из владельцев инвестиционной компании Admiral Markets Александр Цихилов заявил, что Эстония является одной из лучших стран в мире для развития международного бизнеса.

Цихилов отметил, что это прекрасная стартовая площадка, у которой есть все преимущества в виде инфраструктуры, налоговой системы и развитых технологий. Кроме того, в недавно опубликованном индексе экономической свободы Эстония занимает 8 место.

При этом, по мнению Цихилова, многие эстонские предприятия довольствуются тем, чего добились на местном уровне, и не спешат расширяться в другие страны и предлагать там локализованные продукты. Зачастую многих пугает адаптация к чужеродной среде.

Иностранные бизнесмены не торопятся в Эстонию по другой причине: «Просто мало кто в мире знает, насколько тут удобно открывать бизнес. Сейчас мы имеем 40 представительств по всему миру, и в Китае или в Южной Америке нас спрашивают, что у вас за страна – Эстония?»

Одним из минусов эстонской бизнес-среды Цихилов назвал узкий рынок труда, на котором трудно найти специалистов. «Однако недавно была упрощена процедура приглашения сотрудников из других стран, так что у нас мультинациональный офис». 

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее