dv.ee • 2 марта 2015
Поделиться:

Русские журналисты не добились успеха на выборах

Урмас Вайно и Виктория Ладынская  Фото: Raul Mee

Среди русскоязычных журналистов лучший результат на выборах показала член Союза Отечества и Res Publica (IRL) Виктория Ладынская, которая единственная из них прошла в парламент - во всяком случае, согласно предварительным данным.

Бывший журналист еженедельника Eesti Ekspress и экс-телеведущая Виктория Ладынская баллотировалась в избирательном округе №2 (столичные районы Кесклинн, Ласнамяэ и Пирита) и набрала 1395 голосов. Согласно предварительным данным, это дает ей окружной мандат, передает rus.err.ee

Усиливший незадолго до выборов Союз Отечества и Res Publica (IRL) бывший руководитель и ведущий "Актуальной камеры на русском языке" Максим Рогальский получил 278 голосов в избирательном округе №1 (столичные районы Хааберсти, Пыхья-Таллинн и Кристийне).

Еще одна бывшая представительница "Актуальной камеры на русском языке" Елена Поверина в своем избирательном округе (Кесклинн, Ласнамяэ, Пирита) получила всего 167 голосов - меньше в окружном списке соцдемов набрали лишь три кандидата. Для того, чтобы попасть в Рийгикогу ей было необходимо набрать 310 голосов.

Хороший дебют удался экс-региональному корреспонденту "Актуальной камеры" Игорю Таро, который свободно говорит как на эстонском, так и на русском языке. В Вырумаа, Валгамаа и Пылвамаа журналист набрал в списке IRL 1202 голоса - этой второй результат исамалийтчиков в округе.

Нататья Маллеус в Харьюмаа и Рапламаа заручилась поддержкой 555 избирателей. Марию Юфереву в Кесклинне, Ласнамяэ и Пирита поддержали 376 голосовавших. В этом же округе Вадим Белобровцев получил 387, а Нелли Привалова - 228 голосов.

Поделиться:
Самое читаемое