dv.ee • 17 марта 2015 • 1 мин
Поделиться:

Большая часть денег из фондов ЕС осела в Ида-Вирумаа

Большая часть денег из фондов ЕС осела в Ида-Вирумаа  

За последние десять лет проекты Ида-Вирумаа получили в общей сложности 353,2 млн. евро из структурных фондов ЕС, сообщает Министерство финансов Эстонии.

За период 2004-2014 гг. ЕС профинансировал 1468 проекта Ида-Вирумаа. "В целом, Ида-Вирумаа является одним из крупнейших получателей денег из фондов ЕС вслед за Харьюмаа и Тартумаа", - сказала заместитель завотделом госбюджета Минфина Кадри Тали.

Большая часть инвестиций прошлого программного периода была связана в Ида-Вирумаа с улучшением предпринимательской среды предпринимательства и условий жизни людей, подчеркнула руководитель центра предпринимательства Ида-Вирумаа Пилле Сеэт.

Европейскую поддержку, в том числе получили системы питьевой воды Ида-Вирумаа и канализации в Кохтла-Ярве, Нарве, Силламяэ, Нарва-Йыэсуу и Азери. 29 млн. евро было направлено на закрытие свалок опасных отходов сланцевой промышленности в Кохтла-Ярве. Инвестиции также получили Ида-Вируская центральная больница и Нарвская больница и центр профтехобразования.

В новый период (до 2020 г.) Эстония получит из структурных фондов (Европейского социального фонда, Европейского фонда регионального развития и фонда сплочения) порядка 3,5 млрд. евро.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее