Мнение: за что иностранец полюбил Эстонию

Выходец из Ирана, ныне инженер компании Kuhne + Nagel Мортеза Факооррад о достоинствах Эстонии  

Выходец из Ирана, ныне инженер компании Kuhne + Nagel Мортеза Факооррад приехал в Эстонию в 2013 году, чтобы изучать тему кибер-безопасности в Тартуском университете и Таллиннском техническом университете. Мортеза в интервью порталу ituudised.ee признался, что решил приехать сюда из-за интересной программы обучения, но у Эстонии оказались и другие плюсы.

"Я искал страну, которая является первопроходцем в ИТ-сфере. Эстония как раз подходит для этого. Многие международные предприятия хотели бы перевести сюда свою деятельность", - так объясняет Мортеза, почему его выбор пал на нашу страну.

Для него также важным стал экономический фактор: в Эстонии низкие расходы на проживание, чем в той же Финляндии или Швеции. Мортеза также отметил, что в Эстонии он получает в два раза больше, чем мог бы получать у себя на родине. В сравнении со странами Скандинавии, однако, эстонская зарплата проигрывает. 

Кроме того, иранец был очарован местными учебными заведениями: изучать кибер-безопасность можно по совместной программе двух университетов – Тартуского и Таллиннского технического.

Мортеза также считает местный народ спокойным и дружелюбным "Для меня это подходит. Местные жители не шумные, и сосредоточенные, просто делают свое дело", - говорит он. А вот по поводу своего будущего и с какой страной оно будет связано он пока не определился: "Я не знаю пока, потому что никто из нас не знает свое будущее, но сейчас я здесь, и я очень люблю свою работу", - сказал он.

Autor: Aripaev

Самое читаемое