1 апреля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Ходорковский владеет активами за рубежом

Ходорковский вместе с бывшими партнерами по ЮКОСу владеет фондом Quadrum Atlantic SPC  Фото: Reuters

Михаил Ходорковский вместе с бывшими партнерами по ЮКОСу владеет фондом Quadrum Atlantic SPC, передает журнал Forbes со ссылкой на администрацию Майами-Бич.

Фонд находится под управлением компании Quadrum Global. Совладельцами фонда являются шесть трастов на острове Гернси. Ходорковский, в частности, владеет Corbiere Trust, Платон Лебедев — Mensa Trust, Владимир Дубов — Draco Trust и Dolphin Trust, а Михаил Брудно — Aquarius Trust и Auriga Trust.

Quadrum Global управляет активами на два миллиарда долларов, в том числе недвижимостью в США, Великобритании, Вьетнаме, Украине и Грузии. Среди этой недвижимости указаны отели в штатах Флорида и Иллинойс и на Манхэттене, офисные здания в Нью-Йорке и Лондоне, торговый центр в Тбилиси, логистический центр в Киеве и жилье во вьетнамском Хошимине, - передает журнал Forbes.

Минимальный порог вхождения в рейтинг Forbes 200 богатейших россиян в прошлом году составил 450 миллионов долларов. В этом году он будет еще ниже. Если поделить активы Quadrum Global на всех бывших акционеров ЮКОСа поровну, то они смогли бы вновь попасть в рейтинг, отмечает Forbes.

Информацию о том, что Yukos и «Роснефть» урегулировали споры, подтвердили две голландские компании, представляющие интересы бывших акционеров НК ЮКОС. «Все текущие судебные разбирательства будут приостановлены и по ним будет достигнуто мировое соглашение», — говорится в пресс-релизе, поступившем в РБК. Точные условия, на которых была достигнута договоренность, не разглашаются.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее