Бизнесмены, которые ведут дела, но им нельзя

В Эстонии бизнесом занимается около полсотни человек, получивших запрет на предпринимательскую деятельность.   

В Эстонии бизнесом занимается около полсотни человек, получивших запрет на предпринимательскую деятельность.

«Скажем так, с прагматической точки зрения суд также решил, что разумнее разрешить мне закончить работу с компаниями, с которыми я связан», - прокомментировал запрет на предпринимательскую деятельность ликвидатор Хиллар Талтс.

Талтс является одним из 47 бизнесменов, которым запрещено заниматься предпринимательской деятельностью и которые по-прежнему входят в правление той или иной фирмы. А точнее, Талтс до сих пор числится членом правления 18 фирм. Запрет на предпринимательскую деятельность он получил в сентября 2013года.

Объектом внимания СМИ Талтс стал тогда, когда в сентябре 2009 года его фирма Est-Trade Group получила от фирмы Autorollo, принадлежащей Вяйно Пентусу, отцу министре окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус, заём в размере миллиона крон наличными. 

Члены правления фирм Эстонии, которым нельзя, которые получили запрет на предпринимательскую деятельность  

Андрус Херкюль получил запрет на предпринимательскую деятельность в январе этого года. Он также является членом правления 5 юр.лиц. Три из них - предприятия и два – квартирные товарищества.

Журналистам не удалось установить контакт с ним, но они связались с другим членом правления одного из квартирных товариществ, а также почетный гражданином Таллинна и известным экономистом Ханоном Барабанером.

Барабанер подтвердил, что Херкюль является вместе с ним членом правления товарищества Кярбери 34. Однако, то, что Андрусу нельзя заниматься бизнес-деятельностью для Барабанера стало неожиданностью. Он охарактеризовал Херкюля как профессионала. "Когда мы говорим, например, о ремонте дома, то у него есть вполне здравые мысли", - сказал Барабанер.

Autor: Aripaev

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее