dv.ee • 10 апреля 2015

Под Лондоном нашли гигантское месторождение нефти

Фото: Bloomberg

Британская нефтеразведочная компания UK Oil & Gas Investments (UKOG) обнаружила на юге Англии существенные залежи нефти, потенциально превышающие весь ее объем, добытый в Северном море за последние 50 лет.

В четверг UKOG сообщила, что обнаружила до 100 млрд баррелей нефти в районе лондонского аэропорта Гэтвик. Партнер нефтеразведочной компании, американская компания Nutech, специализирующаяся на геофизическом анализе, оценила общие геологические запасы нефти на участке Horse Hill-1 близ лондонского аэропорта Гэтвик в 158 млн барр. на квадратную милю (61 млн барр. на кв. км), передает РБК.

Акции UKOG, торгующиеся на площадке AIM Лондонской фондовой биржи, с начала дня подорожали на 208%, следует из биржевых данных. Капитализация компании выросла примерно с 19 млн до 58 млн фунтов.

Компания уверяет, что сможет обойтись без использования метода гидроразрыва пласта (фрекинга), чреватого экологическими рисками, поскольку нефть на участке Horse Hill содержится в коллекторах, «к которым могут быть успешно применены традиционные методы горизонтального бурения и заканчивания скважин».

Самое читаемое