Как потерянные письма до инкассо-фирмы довели

Как потерянные письма до инкассо-фирмы довели  

Потерянные письма довели телекоммуникационную компанию 3KGroup до списка должников инкассо-фирмы и судебных разбирательств. Спор заключается в том, была ли заказанная ими у CV-Online услуга вообще оказана…

3KGroup заказала у CV-Online услугу по поиску бухгалтера, а в конечном итоге оказалась в списке должников инкассо-фирмы. Цена спора - неоплаченный счет в размере около 1000 евро.

Произошедший между двумя сторонами конфликт довел до выяснения отношений в суде.

Если компания 3KGroup утверждает, что им не была оказана заказанная услуга, то по данным их оппонента, компании CV-Online, сделанная ими работа просто осталась неоплаченной.

 

Плохая связь

Глава 3KGroup Тоомас Кадарпик говорит, что он заказал у CV-Online услугу, но с ним по этому поводу ни разу не связались. "В течение двух месяцев не было даже счета. А потом пришло извещение от инкассо-фирмы", - сказал он.

Он также отметил, что связь с CV-Online полностью отсутствовала, до них не дошло ни одного резюме, хотя услуга это предусматривала. Кадарпик добавил, что из тех единичных писем, что они получали, это были только сообщения с извинениями о том, что один консультант на больничном, а второй – в отпуске.

Глава CV-Online Агу Вахур утверждает обратное. По его словам, согласно договоренности вакансия была размещена и клиенту высылались кандидатуры из базы данных компании. Журналисты Aripaev ознакомились с перепиской сторон, согласно которой 3KGroup получила 9 CV соискателей работы. По словам Кадарпика, они не получили ни одного резюме.

Вражда

Представитель инкассо-фирмы OK Incure OU, Ференц Косо, сказал, что, по-видимому, между руководством компаний ничего кроме антипатии друг к другу нет. "Мы независимая сторона и только смотрим на факты. Рекламные объявления были взяты из базы, и здесь нечего спорить", сказал Косо.

"3KGrupp не нашла себе бухгалтера, но CV-Online не гарантировала этого. Они публикуют только объявления о вакансии", - сказал Косо. По его словам, 3KGroup отказалась оплачивать счет почти полгода назад, также отказалась вести переговоры и начала судебное разбирательство.

Autor: Aripaev

Самое читаемое