dv.ee • 24 апреля 2015
Поделиться:

Главы крупнейших мировых предприятий работают за $1

Илон Маск находится в числе редких людей, которые получают доллар в качестве зарплаты  Фото: Bloomberg

Руководители крупных предприятий, как правило, зарабатывают больше своих сослуживцев. Но есть и завидные исключения, где все наоборот, сообщает CNN Money.

В четверг Tesla обнародовала, что руководитель предприятия Илон Маск за свою работу в прошлом году не получил ни цента. Он не получал ни зарплаты, ни акций, хотя предприятие предлагало Маску минимальную зарплату в размере $35 000. Однако, предприниматель отказался от этих денег.

Илон Маск находится в компании исключительных людей. Руководители мировых предприятий Джон Макей из Whole Woods, Ларри Пэйдж и Сергей Брин из поисковика Google, создатель популярнейшей в мире социальной сети Facebook Марк Цукерберг в прошлому году получали зарплату в $1.

Большинство руководителей предпочитает получать зарплату в качестве акций предприятий. И это легко объяснить: на доход суммой более $413 200 в США приходится подоходный налог в размере 39,6%. При росте капитала необходимо отдавать лишь 20%-й подоходный налог, что означает, что доход руководителя предприятия больше зависит от эффективности работы предприятия.

Поделиться:
Самое читаемое