dv.ee • 27 апреля 2015 • 1 мин
Поделиться:

Специалистов ужасает новый сайт Рийгикогу

скриншот страницы Рийгикогу  Фото: Riigikogu

Новая веб-страница Рийгикогу, обошедшаяся Эстонии в 98 000 евро – поделка, которую э-государство не должно никому показывать даже забесплатно.

Так дизайнеры оценили новый сайт парламента, запущенный на прошлой неделе. По словам главного дизайнера компании Fraktal Тайо Оя (Fraktal была несколько раз выбрана лучшей дизайнерской студией Эстонии), за такие деньги можно забронировать хорошее дизайнерское агентство на пару-тройку месяцев. «Вопрос не в сумме, вопрос в результате. И результат ужасен».

Много ошибок

По словам Оя, удивительно, что в 2015-м году создана страничка, не поддерживающая мобильную версию. Вся графика представлена обычными картинками, которые выглядят "размазанными" при просмотре с некоторых экранов.

«98 000 – это весовая категория, в которой в частном секторе рождаются чудеса», - прокомментировал он.

По словам директора канцелярии Рийгикогу Марии Алайыэ, при создании страницы упор делался на то, чтобы информацию было проще найти и пользователю было удобно. «Мы хотели открыть страницу именно в день рождения Рийгикогу», - добавила она.

Новую страницу делали студии OU Ziraff, MRM Baltic OU, Opus Online OU, Creatum и Hmmm OU.

Autor: Риво Сарапик

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее