В Эстонии пошли по стопам Уоррена Баффета

В Эстонии пошли по стопам Уоррена Баффета  

Etalon Varahaldus AS - инвестиционная фирма двух братьев Микка и Тынна Талпсепп созданная по примеру инвестиционного гуру Уоррена Баффета, собирается привлечь миллионы евро от местных инвесторов.

Планируется, что годовой рост фирмы в среднем составит 26%, и в один прекрасный день компания сможет выйти на биржу.

Компания Etalon была создана по модели холдинга Уоррена Баффета Berkshire Hathaway. Суть в том, что используется двухуровневая структура акций: А – обычные и Б – привилегированные.

Дело касается не публичной эмиссии. Это означает, что акции предлагаются примерно 150 инвесторам, которых связывает акционерный договор. В настоящее время ведутся переговоры с потенциальными инвесторами и по словам основателей фирмы с 30 физическими и юридическими лицами уже была достигнута договоренность.

«Я верю, что за следующее десятилетие можно получить приличную доходность, моя цель - вырасти за 10 лет в 10 раз», - сказал Микк, который отвечает за управления инвестициями в Etalon. Старший научный сотрудник кафедры финансов и банковского бела Таллиннский технический университет Тынн будет заниматься административным управлением фирмы.

Компания будет выпускать для новых инвесторов А-акции, которые дают право голоса на общем собрании, а также дают право владельцу участвовать в разделении прибыли. Б-акции эмитируются только для основателей компании и дают особое право на дивиденды по привилегированным акциям в размере 20% от стоимости.

До дополнительной эмиссии Микку принадлежит 154 000 A-акций (70%) и 7 Б-акций (70%), Тынну - 66 000 A-акций (30%)и 3 Б-акции (30%).

У Etalon Varahaldus есть 3 дочерних предприятия: Etalon Capital OU, Etalon Trading OU и Reserv­varad OU.

Autor: Aripaev

Поделиться:
Самое читаемое