4 мая 2015 • 2 мин
Поделиться:

В Тарту пройдет ярмарка труда

Scanpix  

Завтра, 5-го мая с 10:00 до 16:00 часов, в тартуском конференц-центре Dorpat (на IV этаже центра TASKU, Туру 2) пройдёт Тартуская ярмарка труда, которая будет направлена на привлечение на рынок труда молодёжи и людей с особыми потребностями.

По словам руководителя тартуского отделения кассы по безработице Яне Вяли, молодые люди всегда были в более слабой позиции по сравнению с другими возрастными группами. «Высокий показатель безработицы среди молодёжи является актуальной проблемой, как в Эстонии, так и в других европейских странах. Молодые люди, у которых нет опыта работы или имеется кратковременный опыт работы, уязвимы на рынке труда и могут остаться без работы на годы. Поэтому поддержка молодых людей в трудоустройстве очень важна,и касса по безработице также оказывает её, предоставляя свои услуги», сказала Вяли.

На ярмарке труда будут представлены свыше 30 работодателей, около двадцати учреждений и организаций (в их числе также организации для людей с ограниченными возможностями здоровья) и семь учебных заведений. Будут предлагаться рабочие места в разных сферах труда для соискателей работы всех возрастов с различным графиком работы.

Во время ярмарки, в конференц-зале Baer пройдёт инфо-день для людей с особыми потребностями, где можно будет узнать информацию о возможностях трудоустройства и обучения для людей с ограниченными возможностями здоровья. Также можно будет узнать об услугах, поддерживающих людей с особыми потребностями в трудоустройстве и о предстоящей реформе трудоспособности.

Яне Вяли сказала, что работодатели Тартуского уезда с каждым днём проявляют всё больший интерес к трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья. «Важен позитивный настрой и готовность работать. На недавно состоявшемся инфо-дне для работодателей, в центре которого также были люди с особыми потребностями, работодатели обменивались опытом и поддерживали друг друга в готовности трудоустраивать работников с особыми потребностями. Хорошие примеры можно было бы распространить и среди людей с ограниченными возможностями здоровья, а негативные оставить. Очень надеюсь, что на ярмарку придут и люди с особыми потребностями и смело вступят в контакт с работодателями», сказала Вяли.

В зале Pirogov можно будет посетить семинары специалистов кассы по безработице, где они расскажут о составлении конкурсных документов, выборе карьеры и предпринимательстве.

В зале Peterson пройдут доклады как об услугах кассы по безработице, так и об услугах партнёров по сотрудничеству. Также можно будет услышать историю создания одного предприятия и следить за панельной дискуссией «(M)arkamine tooturul». Во время панельной дискуссии руководители по персоналу предприятий обсудят темы трудоустройства работников.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее